可怜的小狗作文400字
几年前,我养过一条小狗,它的名字叫小黑,是一条不会叫的狗。
“聚福,看,我给你带了一条小狗,刚出满月,还不会汪汪叫哦!”我听到爸爸的话立刻像打了鸡血一样兴奋的跑了过去,一把接过小狗,像对孩子一样小心地搂在怀里,摇来摇去。
可小狗却一点儿也不领情,气哄哄的要啃我,我将它放在了地上,仔细的观察,它长着一身乌黑的毛,小巧的脑袋,灵敏的鼻子,看上去就像是一个黑色的绒毛球,可爱极了。
我摸着下巴,思考了一会儿,眼前一亮,想着就叫它小黑吧,反正它这么黑。取完名字之后,我准备给它洗一洗澡……
我拿出自己的幼儿时,用过的盆子,往里倒了点温水,从地上捡了几片叶子洒在了盆中,又把小黑放了进去,然后往里再倒点儿沐浴露,看的我都想往里坐。
我伸出双手在它的身上揉来揉去,但它却坐立不安,我生气了,使劲儿想把它往下按。它却非得想出来,却动不了,那时的我还以为小黑懂得享受了呢。现在看来,它那时候却想说,放开我!快放开我,我要淹死了!最终的结果是我把小黑给活活的折磨死了!
小黑真的好可怜啊!如果有来生,我一定不再这样折磨你!